Emerson Royal marca, e Tottenham empata na estreia; veja números do atleta

Lateral direito brasileiro fez um gol no empate do Tottenham contra o Brentford na estreia da Premier League
Publicado em 14/08/2023 às 18h29

Lateral direito saiu das divisões de base do São Paulo, passou por Ponte Preta e Atlético-MG antes de se transferir para o Barcelona. Depois passou por Real Bétis, antes de assinar com o Tottenham em meados de 2021. Nessa temporada deve ser reserva de Pedro Porro, mas busca a titularidade na equipe.

Na estreia do Campeonato Inglês, o brasileiro foi peça importante no empate de sua equipe com o Brentford. O jogo terminou 2 x 2 e o lateral direito fez um gol. Além disso ele também cortou três bolas, venceu três de oito duelos e teve 90% de passes certos. Jogou os 90 minutos e teve Nota Sofascore 7.5.

> Lateral direito saiu das divisões de base do São Paulo, passou por Ponte Preta e Atlético-MG antes de se transferir para o Barcelona

> O lateral direito de 24 anos, já tem oito jogos com a camisa da Seleção Brasileira e deve estar envolvido no próximo ciclo de Copa do Mundo

> Na estreia do Campeonato Inglês, o brasileiro foi peça importante no empate de sua equipe com o Brentford. O jogo terminou 2 x 2 e o lateral direito fez um gol

++ Emerson Royal celebra recomeço com a seleção brasileira: “Estou em uma nova fase”

++ Time de Richarlison e Emerson Royal tem acerto com técnico australiano

++ “Confio mais na medicina brasileira”, diz pai e empresário de Emerson Royal sobre cirurgia do jogador

Lateral brasileiro está no radar da Seleção

O lateral direito de 24 anos, já tem oito jogos com a camisa da Seleção Brasileira e deve estar envolvido no próximo ciclo de Copa do Mundo. A próxima convocação do Brasil acontece ainda esse mês, na sexta-feira (18). Essa será a primeira convocação de Fernando Diniz no comando do escrete canarinho.

Emerson Royal foi convocado por Tite em 2019 para os amistoso contra Argentina e Coréia do Sul, tendo estreado contra os asiáticos com apenas dois minutos em campo. Esteve no grupo que jogou a Copa América de 2021 e a última partida pelo escrete canarinho foi em março, na derrota para o Marrocos.