Com show de Neymar, PSG vence o Jeonbuk Motors em último amistoso da pré-temporada

Craque volta a jogar após mais de cinco meses, marca duas vezes e dá assistência de calcanhar em triunfo por 3 a 0
2023-08-03 12:24:46

O aguardado momento aconteceu: Neymar está de volta aos gramados. Após três amistosos seguidos no banco, o craque foi titular e comandou o PSG em vitória por 3 a 0 sobre o Jeonbuk Motors nesta quinta-feira (3), no Asiad Main Stadium, em Busan, na Coreia do Sul.

O que você precisa saber?

• O atacante entrou em campo pela primeira vez desde que sofreu lesão ligamentar no tornozelo direito, em 19 de fevereiro. No mês seguinte, ele passou por cirurgia.
  • Neymar colocou o PSG em vantagem aos 40 do primeiro tempo. O craque passou por dois marcadores, deu um drible desconcertante no terceiro e contou com desvio para tirar qualquer chance de defesa de Jeong.
  • Aos 37 da etapa final, Fabián Ruiz lançou Neymar, que saiu na cara do gol e tocou na saída do goleiro. Cinco minutos depois, o astro recebeu passe de Asensio, devolveu de calcanhar, e o espanhol – de fora da área – colocou a bola no ângulo.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Neymar ficou em campo até o apito final. Além dos gols e assistência, o craque tocou na bola 86 vezes, acertou três dribles e 49 de 61 passes (aproveitamento de 80%). De acordo com o Sofascore, site especializado em estatísticas, o craque teve nota 9.8.

O PSG voltou a vencer em seu último compromisso na pré-temporada. A equipe perdeu para Inter de Milão (2 a 1) e Cerezo Osaka (3 a 2) e empatou sem gols com o Al-Nassr. Na estreia da série de amistosos, o time fez 2 a 0 no Le Havre.

A equipe de Luis Enrique volta a campo contra o Lorient, no dia 12, no Parque dos Príncipes, pela primeira rodada do Campeonato Francês. Maior campeão do torneio, o time parisiense soma 11 títulos, sendo os dois últimos consecutivos.