Com gol de Bellingham no fim, Real vence o Getafe de virada na reabertura do Santiago Bernabéu

Meia garante triunfo por 2 a 1 aos 46 minutos e chega a cinco gols em quatro jogos. Com 100% de aproveitamento e 12 pontos, time merengue está na liderança do Espanhol
2023-09-02 22:29:27

Após 89 dias de obras, o Santiago Bernabéu foi reaberto neste sábado (2), e o Real Madrid não decepcionou. De virada, a equipe merengue bateu o Getafe por 2 a 1, pela quarta rodada do Campeonato Espanhol. Os gols do time de Carlo Ancelotti foram anotados por Joselu e Bellingham, enquanto Borja Mayoral marcou a favor dos visitantes.

• A equipe merengue lidera a competição, com 12 pontos, sete de vantagem para Atlético de Madrid, Girona, Barcelona, Cádiz e Betis, que fecham o G-6.
  • Assim como o Real Madrid, Bellingham tem 100% de aproveitamento. O meia inglês tem cinco gols em quatro jogos.
  • O Getafe, comandado por Pepe Bordalás, ocupa a 14ª posição, com quatro pontos, três à frente da zona de rebaixamento.
  • Com a pausa para a Data Fifa, o Campeonato Espanhol será retomado no terceiro fim de semana de setembro. O Real Madrid enfrenta a Real Sociedad, dia 17, no Santiago Bernabéu, às 16h (de Brasília). No mesmo dia, o Getafe  encara o Osasuna, no Coliseum Alfonso Pérez, às 9h.

Como foi o jogo no Santiago Bernabéu?

O Real Madrid começou o jogo em marcha lenta e ainda deu um presente para o Getafe abrir o placar. Aos 11 minutos, Fran Garcia deu passe no sufoco para Alaba, que não dominou. Borja Mayoral, então, avançou, deixou Kepa na saudade e finalizou com o gol vazio.

A equipe da casa melhorou, mas encontrava dificuldades para furar o ferrolho do Getafe. Aos 22 minutos, Bellingham foi derrubado por Aleña, e o pênalti foi marcado. No entanto, o árbitro Mario López foi chamado pelo VAR para revisar o lance e anulou a marcação.

Mesmo encurralado, o Getafe permitiu apenas duas chances claras ao Real no primeiro tempo. Aos 31, após cruzamento pela esquerda, Modric acertou um lindo peixinho, mas Soria goleiro se esticou todo, mandando para escanteio. Oito minutos mais tarde, Garcia fez boa jogada pela esquerda e encontrou Joselu na cara do gol. Porém, o arqueiro defendeu chute à queima-roupa.

O time de Ancelotti voltou para o segundo tempo inspirado e empatou logo no primeiro minuto. Após cruzamento de Modric, Djené afastou mal, e Joselu finalizou na pequena área. A partir daquele momento, a equipe da casa empilhou chances desperdiçadas.

Aos oito, Kroos carimbou a trave em chute de fora da área e, no rebote, o próprio alemão bateu cruzado, mas Soria salvou. Aos 19, Carvajal chutou rasteiro da entrada da área e também acertou o poste. No minuto seguinte, Joselu bateu cruzado, na área, e o goleiro brilhou novamente.

O jogo ficou morno nos minutos seguintes e só voltou a esquentar nos acréscimos. Aos 46, Soria defendeu chute de Kroos na entrada da área. Três minutos mais tarde, Soria falhou, e Bellingham não desperdiçou. Vázquez bateu de média distância, e o arqueiro soltou no na canhota do inglês. A partir daí, o Real apenas controlou a posse de bola e esperou o apito final.