Com duas assistências de Cristiano Ronaldo, Al-Nassr vence e volta a liderança do Saudita

Anderson Talisca, artilheiro do Campeonato Saudita, ficou no banco e entrou no 2º tempo
2023-02-17 14:44:13

Na tarde desta sexta-feira (17), o Al-Nassr recebeu o Al Taawon pela 17ª rodada do Campeonato Saudita 2022/23, no Estádio Mrsool Park, em Riyadh, na Arábia Saudita. Os donos da casa venceram por 2 x 1 mesmo sem o brasileiro e artilheiro com campeonato, Anderson Talisca, como titular.

Os donos da casa começaram na frente logo no 1º tempo, aos 17 minutos, quando Cristiano Ronaldo lançou Abdul Ghareeb em velocidade, de antes do meio de campo, para o veloz meio-campista ganhar na corrida do defensor e tocar com qualidade na saída do goleiro.

O português teve uma chance aos 32′, em um chute fora da área, mas acabou mandando em cima do goleiro. Os visitantes também tiveram duas oportunidades antes do final da etapa inicial, mas não aproveitaram, indo em desvantagem para o intervalo.

Entretanto, logo no início do 2º tempo, aos 2 minutos, o espanhol Álvaro Medrán completou cruzamento de Mohammed Al-Ghamdi da direita e igualou o marcador: 1 x 1. O Al-Nassr respondeu na sequência, mas CR7 não conseguiu marcar, sendo impedido pelo goleiro brasileiro Mailson.

Al Taawon chegou a virar o jogo aos 23 minutos, mas foi assinalado o impedimento do atacante. Assim, Cristiano seguiu tentando marcar, mas sendo impedido pelo goleiro brasileiro. Até que, aos 33′, Cristiano impediu que o arqueiro defendesse, dando um passe para Abdullah Madu marcar e ainda apontou para o gol, indicando onde o defensor deveria chutar.

Com a vitória, o Al-Nassr voltou a 1ª colocação isolada do Campeonato Saudita com 40 pontos. Anderson Talisca entrou 2 minutos antes do 2º gol local. O time tem o mesmo número de pontos do Al-IttihadAl-Shabab.