City conta com atuação segura de Ederson, vence o Everton fora de casa e mantém folga na ponta

Citizens fazem 3 a 0, com gols de Gündogan (duas vezes) e Haaland, e engatam a 11ª vitória seguida no Inglês. Goleiro faz defesa difícil na etapa final
2023-05-14 15:23:17

O Manchester City não sentiu o peso de atuar fora de casa e venceu o Everton por 3 a 0 neste domingo, 14, no Goodison Park, pela 36ª rodada da Premier League. O goleiro Ederson foi titular e teve atuação segura.

• > Gündogan abriu o placar aos 37 do primeiro tempo e, dois minutos depois, Haaland fez o segundo. No começo do segundo tempo, aos seis, o meio-campista alemão voltou a marcar;
  • > Ederson fez defesa milagrosa aos 21 do segundo tempo, quando desviou uma cabeçada firme de Tarkowski. O goleiro também teve bom desempenho nas saídas de cruzamento;
  • > O time de Pep Guardiola engatou a 11ª vitória seguida na Premier League e está próximo de ser campeão pela terceira temporada seguida.

O goleiro brasileiro atuou pela 45ª vez na temporada, sendo 34 jogos na Premier League, nove na Champions League, uma na Copa da Inglaterra e uma na Supercopa da Inglaterra. Na liga inglesa, ele tem 31 gols sofridos e 10 jogos sem sofrer gols.

Após 35 partidas disputadas, Manchester City tem 85 pontos, quatro de vantagem em relação ao Arsenal, que entra em campo contra o Brighton às 12h30. Entretanto, os Gunners já jogaram 35 vezes, portanto, o City terá um jogo a menos que o rival ao final desta rodada.

Os Citizens voltam a jogar na próxima quarta-feira, 17, contra o Real Madrid, Etihad Stadium, pelo jogo de volta da semifinal da Champions League. O duelo de ida terminou 1 a 1, com gols de Vinicius Junior e Kevin De Bruyne.

Já o Everton está apenas uma posição acima da zona de rebaixamento: 17° lugar e 32 pontos — o Leicester (18°) tem 31. Os Toffees retornam aos gramados no próximo sábado, 20, quando visita o Wolverhampton, no Molineux Stadium.