Champions League: veja o retrospecto detalhado de RB Leipzig x Manchester City

Alemães e ingleses se enfrentaram duas vezes na fase de grupos da última temporada, com uma vitória para cada lado
2023-02-22 18:06:42

Em busca de um título inédito, o Manchester City inicia a caminhada no mata-mata da Champions League nesta quarta-feira, 22, diante do RB Leipzig, às 17h. A equipe de Pep Guardiola é considerada favorita neste confronto, mas o retrospecto prevê uma jornadas complicadas, seja na ida ou na volta.

Bulli e Citizens se enfrentaram somente duas vezes em competições oficiais, sendo ambas pela fase de grupos da Champions League. Na temporada 2020/21, o sorteio emparelhou alemães e ingleses no Grupo A – e os torcedores foram presenteados com jogos movimentados.

Na primeira rodada, os comandados de Pep Guardiola receberam os visitantes com uma impiedosa goleada por 6 a 3, no Etihad Stadium. Inclusive, o brasileiro Gabriel Jesus – atualmente no Arsenal – teve atuação empolgante e marcou um dos tentos; Aké, Mukiele (contra), Mahrez, Grealish e Cancelo também marcaram. Coube a Nkunku a missão de atenuar a derrota, com um hat-trick.

No último jogo da fase de grupos, o RB Leipzig (em casa) aproveitou a escalação alternativa dos Citizens para vingar a goleada. Aos 24 do primeiro tempo, Dominik Szoboszlai abriu o placar, depois, André Silva ampliou (já na parte final do segundo tempo). O gol de honra dos ingleses foi anotado por Mahrez, aos 32 minutos da etapa derradeira.

Apesar da vitória no último jogo, o clube alemão foi eliminado do torneio europeu, uma vez que ficou somente em terceiro lugar. O Manchester City, por sua vez, avançou na primeira colocação, com 12 pontos: sendo quatro vitórias e duas derrotas.