Champions League: veja as escalações para Manchester City x Real Madrid

Guardiola opta por manter a formação que utilizou no jogo de ida; com retorno de Militão, Ancelotti faz apenas uma mudança
2023-05-17 17:16:00

A bola rola às 16h (horário de Brasília) para Manchester City e Real Madrid, nesta quarta-feira, 17, no Santiago Bernabéu, pelo jogo de volta da semifinal da Champions League. As duas equipes informaram suas respectivas escalações duas horas antes do apito inicial.

• > Pep Guardiola repete a escalação utilizada na partida de ida: Akanji como lateral-esquerdo e Stones no meio-campo;
  • > Carlo Ancelotti adotou mistério durante os últimos dias, mas faz apenas uma relação ao jogo na Espanha. Militão retorna ao time titular, e Rüdiger é opção no banco;
  • > O brasileiro perdeu o jogo anterior por conta do acúmulo de cartões amarelos, e o alemão anulou Haaland (artilheiro da Champions, com 12 gols).

Em duelo disputado no Santiago Bernabéu, na última terça-feira, 9, o Real Madrid abriu o placar no primeiro tempo, com gol de Vinicius Junior. O City reagiu no segundo tempo, com Kevin De Bruyne, sofreu pressão, mas segurou o empate por 1 a 1. Portanto, em caso de novo empate, a vaga na final será decidida na prorrogação ou pênaltis.

O time Guardiola ainda não foi derrotado na atual edição do torneio, sendo seis vitórias e cinco empates (27 gols marcados e cinco sofridos). Já os comandados de Ancelotti somam oito triunfos, dois empates e uma derrota (26 tentos anotados e nove sofridos. O resultado negativo foi diante do RB Leipzig (fora de casa), por 3 a 2, na fase de grupos.

Quem passar neste confronto enfrenta a Inter de Milão, que eliminou o Milan, na final. O duelo está agendado para o dia 10 de junho, no Atatürk Olympic Stadium, em Istambul (Turquia). Vale lembrar que o Real Madrid é atual campeão e derrotou o Liverpool por 1 a 0 na última decisão.