Camisa 9 brasileiro brilha em vitória do Feyenoord na Copa da Holanda

Danilo teve papel fundamental na classificação da equipe às oitavas de final da competição eliminatória
Publicado em 13/01/2023 às 20h54

O atacante brasileiro Danilo foi o principal jogador do triunfo do Feyenoord diante do Zwolle, na última quinta-feira, 13, pela fase de 16 avos de final da Copa da Holanda. O camisa 9 marcou os dois gols que sacramentaram a virada por 3 a 1, um no primeiro tempo e outro na etapa final.

Danilo marcou pela primeira vez com uma mistura de sorte e oportunismo, aos 33 minutos. Após cobrança de escanteio, Wieffer cabeceou errado, a bola bateu no rosto do centroavante e parou no fundo das redes. O segundo gol nasceu do erro da defesa adversária, e Danilo apareceu livre de marcação para marcar aos 10 da etapa final.

O centroavante tem 23 anos e disputou a primeira temporada com a camisa do Feyenoord, antes passou por Ajax e Twente. No Brasil, defendeu Corinthians, Ponte Preta, Vasco e Santos, porém, não chegou a atuar profissionalmente por nenhuma das equipes.

Em poucos meses no novo clube, o brasileiro já caiu nas graças dos torcedores, afinal, é o artilheiro da equipe com 11 gols em 22 jogos. Na Eredivisie, os tentos do camisa 9 são um dos fatores que mantêm a equipe comandada por Arne Slot na liderança – 34 pontos somados em 15 rodadas.

Dono de 15 títulos do Campeonato Holandês, o Feyenoord não levanta a taça desde a temporada 2016/17. Atualmente, o time possui três pontos de vantagem para o vice-líder Ajax (31). Danilo e companhia visitam o Groningen, no domingo, 15, pela 16ª rodada.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano.

Cearense, de 23 anos. Jornalista graduado pela Unifor. Sou apaixonado por esportes, e escrevo sobre futebol e outras modalidades. Passagens por Grupo de Comunicação O...