Brasileiro marca no último lance da prorrogação e dá vaga para equipe na Liga dos Campeões da Ásia

O time avançou às quartas de final da competição
2024-02-21 19:39:07

Nesta quarta-feira, 21, o Yokohama Marinos, do Japão, enfrentou em casa o Bangkok United, da Tailândia, pelo jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões da Ásia.

Após empate por 2 a 2 na ida, a segunda partida teve encerramento em nova igualdade, dessa vez por 0 a 0, o que levou a decisão da vaga para a prorrogação. Somente no último minuto da extensão de tempo aconteceu o gol da classificação dos japoneses.

> Yokohama Marinos e Bangkok United se enfrentaram nesta quarta-feira, 21, pela partida de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões da Ásia.

> As equipes haviam empatado por 2 a 2 na ida e voltaram a ter igualdade no placar na volta, dessa vez por 0 a 0.

> O resultado provocou uma prorrogação, que esteve empatada até o último minuto, quando um brasileiro marcou o gol da classificação do time do Japão.

++ Justiça aciona Neymar por promover publicidade enganosa de site de apostas Blaze
++ Bruna Biancardi e Neymar estão juntos novamente?
++ Neymar vai jogar o próximo jogo do Al Hilal, contra o Sepahan?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Brasileiro decisivo

O atacante brasileiro Anderson Lopes, atualmente com 30 anos de idade, foi o autor do gol da classificação do Yokohama Marinos às quartas de final da Liga dos Campeões da Ásia.

Aos dois minutos de acréscimos do segundo tempo da prorrogação, o atleta converteu uma cobrança de pênalti e deixou o placar em 1 a 0 para os japoneses.

Como o duelo de ida havia terminado empatado por 2 a 2, o Yokohama avançou na competição e irá enfrentar o Shandong Taishan, da China.

A equipe chinesa superou o Kawasaki, também do Japão, nas oitavas de final, com dois gols do atacante brasileiro Cryzan, ex-Athletico.

Histórico da carreira

Anderson Lopes está no Yokohama Marinos há três temporadas, desde o ano de 2022, e vem tendo papel importante na equipe, com muitos gols marcados.

Em 2022, ele fez 14 gols e deu cinco assistências em 34 partidas disputadas. Já no ano seguinte, em 2023, ele fez 26 gols e deu cinco assistências em 43 jogos. O gol da classificação na Liga dos Campeões da Ásia foi o primeiro dele em 2024, após dois jogos, que também teve uma assistência do brasileiro.

Anderson está no futebol asiático desde 2016 e soma passagens por Sanfrecce Hiroshima, do Japão, FC Seoul, da Coreia do Sul, Consadole Sapporo, do Japão, e Wuhan FC, da China.

O atleta atuou nas categorias de base do Internacional, mas se profissionalizou em 2013, no Avaí. No Brasil, ele ainda teve passagens por Marcílio Dias, Tombense e Athletico-PR.