Brasileiro faz dois gols em vitória do Porto

O Dragão venceu o Boavista fora de casa por 4 a 1 pelo Campeonato Português
2022-11-12 23:43:29

Um brasileiro teve papel fundamental na goleada do Porto por 4 a 1 sobre o Boavista, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Português. O atacante Galeno, de 25 anos, balançou as redes duas vezes pelo Dragão, aos 38 e aos 47 minutos do segundo tempo. Além dele, Marcano, aos 41 minutos do primeiro tempo, e Eustáquio, aos 29 da etapa final, fizeram os outros gols. O gol de honra do Boavista aconteceu aos 46 minutos do segundo tempo, com um gol contra do goleiro Diogo Costa.

Nessa partida, outro brasileiro também participou diretamente de bolas na rede. O atacante Evanílson, ex-Fluminense, deu assistência para o primeiro gol do Porto. Já os dois tentos anotados por Galeno tiveram assistência de Otávio, que é brasileiro naturalizado português.

Na temporada 2022/2023, o atacante Galeno acumula oito gols em 21 jogos, além de duas assistências. Cinco dessas bolas na redes foram feitas no Campeonato Português, duas na Liga dos Campeões e uma na Taça de Portugal. Essa é a segunda temporada dele no Porto e o desempenho dele já é bastante superior ao do ano anterior.

Em Portugal, atleta jogou anteriormente no Braga, no Rio Ave e no Portimonense. Já no Brasil, onde ele iniciou a carreira, Galeno atuou pelo Trindade, de Goiás, que revelou o jogador para o futebol, e pelo Grêmio Anápolis.