Brasileiro campeão e show coletivo: relembre o último duelo entre Real Madrid e Barcelona

Culés venceram os arquirrivais de forma tranquila, por 3 a 1, para levantar a primeira taça desde a saída de Lionel Messi
2023-03-02 10:27:54

Realizada na Arábia Saudita, em 15 de janeiro deste ano, a decisão da Supercopa da Espanha entre Real Madrid e Barcelona não ficou marcada pelo equilíbrio. Com uma atuação dominante, o time da Catalunha conquistou a taça graças aos gols de Gavi, Lewandowski e Pedri. De quebra, o brasileiro Raphinha ganhou o primeiro troféu com o uniforme azul-grená.

O atacante, à época criticado por torcedores e imprensa, jogou apenas os 13 minutos derradeiros do El Clásico. A sua entrada no gramado se deu na vaga de Dembélé e, como a vitória do Barça já estava assegurada, teve participação tímida. Após o apito final, ele festejou o título nas redes sociais e projetou novas conquistas.

"O primeiro da temporada, o primeiro com essa camisa gigante que é o Barcelona. Só agradecer por esse momento incrível. Vamos por mais", escreveu o jogador, em publicação no Instagram.

A final da Supercopa da Espanha

No princípio da partida, Benzema e Lewandowski tiveram oportunidades de tirar o zero do placar, porém, a bola não encontrou o caminho da rede. O centroavante polônes, por sinal, deu assistência para Gavi finalizar com categoria, aos 33 do primeiro tempo.

Ainda no primeiro tempo, a combinação Gavi e Lewandowski voltou a funcionar: gol do camisa 9. Já na etapa final, os comandados de Xavi continuaram colocando Courtois em apuros, e o terceiro tento saiu aos 23 minutos. Gavi, o craque do jogo, fez cruzamento perfeito para Pedri bater de primeira.

Os Blancos pouco produziram ofensivamente, porém, descontaram nos instantes finais. Após jogada de Dani Ceballos, Benzema parou em Ter Stegen e, na segunda tentativa, colocou na rede adversária: 3 a 1. O Barça, por sua vez, conquistou o primeiro título desde a ida de Lionel Messi ao PSG, em agosto de 2021.