Baile de Vini Jr: relembre o último jogo entre Manchester City e Real Madrid na Inglaterra

Com golaço do craque, Blancos perderam por 4 a 3, na ida da semifinal da Champions de 2022/23. Gabriel Jesus e Fernandinho foram decisivos para os Citizens
2023-05-17 13:41:25

Manchester City e Real Madrid jogam nesta quarta-feira, 17, às 16h (horário de Brasília), no Etihad Stadium, pelo jogo de volta da semifinal da Champions League. Vinicius Junior é candidato a protagonista do confronto, inclusive, fez gol memorável na última partida entre os times na Inglaterra.

O que você aconteceu?

• > Manchester City e Real Madrid jogaram no Etihad Stadium pela última vez no dia 26 de abril, em partida válida pelo jogo de ida da semifinal da Champions League;
  • > Em jogo épico, o Manchester City foi superior do início ao fim, porém, venceu por uma margem apertada: 4 a 3;
  • > O craque brasileiro foi ao encontro das redes aos seis minutos do segundo tempo, quando os ingleses venciam por 3 a 1.

++ Melhor do mundo em 2006, Cannavaro exalta Vinicius Junior: “Sua forma de driblar é incrível”

++ Baila Vini! Brasileiro faz GOLAÇO na Champions; veja vídeo

Logo com um minuto de jogo, Mahrez cruzou com perfeição para De Bruyne — de peixinho — colocar o City em vantagem. Aos 10 minutos, Gabriel Jesus recebeu passe do meia belga, se livrou de Alaba e ampliou a vantagem. O Real Madrid reagiu aos 32 do primeiro tempo, com gol de Benzema, que aproveitou cruzamento de Mendy.

No segundo tempo, aos sete minutos, Fernandinho deu assistência para Foden cabecear no fundo das redes. Nem deu tempo comemorar a vantagem de dois gols, pois Vinicius Junior arrancou do campo defensivo, deu um drible de corpo em Fernandinho e, por fim, finalizou na saída de Ederson. Bernardo Silva fez o quarto dos Citizens, em chutaço no ângulo, e Benzema converteu pênalti para fechar o placar.

No jogo de volta, o Real Madrid reverteu a desvantagem, vencendo por 3 a 1 e garantiu vaga na final, diante do Liverpool. Com gol de Vinicius Junior, o time merengue conquistou a Champions League pela 14ª vez na história.

O jogo de ida da atual temporada terminou 1 a 1, com gols de De Bruyne e Vinicius Junior. Em caso de novo empate, o adversário da Inter de Milão na decisão será decidido na prorrogação. Os italianos garantiram vaga na final com duas vitórias (2 a 0 e 1 a 0) sobre o Milan.