Artilheiro em Portugal, brasileiro André Clóvis salva Académico de Viseu da derrota

O Feirense abriu o placar e o brasileiro empatou de pênalti aos 77 minutos, ampliando seus gols na artilharia da 2ª divisão portuguesa
2023-01-15 16:11:32

Académico de Viseu visitou o Feirense no Estádio Marcolino Castro, em Santa Maria da Feira, em Portugal, pela 16ª rodada do Campeonato Português da 2ª divisão. O duelo aconteceu na manhã deste domingo (15) com o empate por 1 x 1.

Feirense caiu na frente com o gol de outro brasileiro, Jorge Teixeira, que saiu do banco de reservas aos 67′ e em 7 minutos em campo conseguiu abrir o placar, de cabeça, marcando ao 74′, com assistência de João Tavares, que cobrou falta na área.

Mas, aos 75′ apenas um minuto depois, o argentino Ricardo Ramírez sofreu pênalti. Então, aos 77′, o brasileiro André Clóvis marcou o gol de empate em cobrança de pênalti, chegando a 13 gols na artilharia da liga, quatro a mais que o português Paulinho, do Estrela Amadora e cinco a mais que o brasileiro Nenê.

Aproveite e siga também o Sambafoot em todas as redes sociais Facebook, no Instagram e no Twitter!

Números de André Clóvis pelo Académico de Viseu

André Clóvis fez as categorias de base no Atlético Sorocaba até 2015, então jogou pelo profissional do Guaratinguetá em 2016. Em 2017, voltou a base para integral o Internacional sub-20 e sub-23 até chegar no profissional.

Então, partiu para Portugal por empréstimo em 2017/18, onde atuou pelo Portimonense. Em 2018/19 atuou novamente pelo clube português e depois foi emprestado par o Leixões, que o comprou em definitivo. Atuou pelo clube em 2019/20, antes de ser vendido para o Estoril Praia, onde ficou em 2020/21 e 2021/22.

Chegou por empréstimo do Estoril em 2022/23 e vem fazendo a melhor temporada de sua carreira no Académico de Viseu. Confira os números de André Clóvis pelo Académico de Viseu.