Arthur Cabral, ex-Palmeiras, espanta má fase com atuação decisiva na Conference League

Ex-atacante do Alviverde precisa de 15 minutos para marcar duas vezes e, consequentemente, colocar a Fiorentina perto da classificação
2023-02-17 18:42:53

Enfileirar jogos sem balançar as redes é um fato superado pelo atacante Arthur Cabral, da Fiorentina, que não marcava desde o dia 4 de janeiro. A espera chegou ao fim na última quinta-feira, 16, quando ele fez dois gols na goleada da Fiorentina por 4 a 0 sobre o Braga, pela fase de 16 avos da Conference League.

Após cinco partidas de jejum, o centroavante entrou no gramado do Estádio Municipal de Braga aos 30 minutos do segundo tempo. Precisou de quatro minutos para fazer um golaço, depois, mostrou oportunismo habitual e finalizou sem qualquer chance de defesa (aos 45).

Arthur Cabral ativa modo sincerão no pós-jogo

“Foi mais fácil do que esperava, mas saímos na frente do resultado e a expulsão deixou tudo mais fácil. Permitiu construir um bom resultado e criar conforto, mas no futebol acontece de tudo e não podemos vacilar. Braga e Fiorentina são boas equipes. Pensamos em chegar à final desde o começo e este resultado traz confiança para seguir em frente na competição", declarou ao jornal português Record.

Revelado pelo Ceará, o jogador deixou o Palmeiras em meados de 2019 por não empolgar o então técnico Felipão. A aventura no futebol europeu teve início no Basel, onde permaneceu até janeiro do ano passado – sendo responsável por 65 gols e 17 assistências em 106 partidas.

A sua passagem pela Fiorentina ainda não atingiu o esperado, mesmo assim, é o vice-artilheiro do elenco nesta temporada, com sete tentos em 26 jogos. Ao todo, o centroavante acumula nove gols e três passes decisivos em 42 atuações.