Europa League: Bayer Leverkusen e Roma estão escalados para jogo de volta da semifinal

Xabi Alonso faz três mudanças em relação ao jogo de ida, e José Mourinho repete a formação inicial. Italianos venceram por 1 a 0 e jogam pelo empate
2023-05-18 18:33:35

Bayer Leverkusen e Roma entram em campo nesta quinta-feira, 18, às 16h (horário de Brasília), na BayArena, em partida válida pela volta da semifinal da Europa League. Os técnicos Xabi Alonso e José Mourinho já divulgaram suas respectivas escalações.

• > O treinador espanhol teve problemas para definir a formação inicial, visto que o zagueiro Kossounou e o meio-campista Andrich, ambos titulares, estão fora por lesão;
  • > Portanto, o Leverkusen entra em campo com Bakker e Demirbay como substitutos. E, além disso, Azmoun ganhou posição de Hlozek no comando de ataque;
  • > Já o comandante português não perdeu jogadores nos últimos dias e mantém a formação que iniciou o jogo de ida.

Na partida de ida, disputada no Olímpico de Roma, a equipe de Mourinho venceu por 1 a 0, com gol marcado por na metade do segundo tempo. Com o resultado, os italianos jogam pelo empate, enquanto o Leverkusen precisa ganhar por dois gols de diferença para avançar diretamente. Em caso de vitória alemão por um gol de vantagem, o confronto será definido na prorrogação ou pênaltis.

O Bayer Leverkusen conquistou o torneio europeu uma vez na história, em 1988, ao derrotar o Espanyol. A Roma, por sua vez, persegue um título inédito, porém, tem retrospecto recente favorável em torneios europeus: conquistou a Conference League da última temporada.

A equipe vencedora desta semifinal encara Sevilla ou Juventus na final da Europa League, programada para o dia 31 de maio. O confronto decisivo acontece na Puskás Aréna, em Budapeste, na Hungria.