Preocupante? Bélgica não empolga e perde último amistoso antes da Copa do Mundo

A seleção belga exagerou nas falhas defensivas e foi derrotada por 2 a 1 pelo Egito, em partida disputada no Kuwait
2022-11-18 21:09:08

A Bélgica não teve o desempenho esperado pelo técnico Roberto Martínez e perdeu para o Egito, por 2 a 1, no último amistoso antes da Copa do Mundo. O confronto aconteceu nesta sexta-feira, 18, no Kuwait, e os gols foram marcados por Mostafa Mohamed Abdalla e Hassan Trezeguet (egípcios) e Openda (belgas).

A seleção de Hazard e De Bruyne fez boa partida, muito pela má atuação dos principais jogadores ofensivos. Mesmo que seja apenas um jogo preparatório, o técnico espanhol percebeu que existem mais motivos para se preocupar do que celebrar. Os gols do adversário nasceram de falhas – no primeiro gol, o meia do Manchester City teve erro grosseiro.

Erros defensivos da Bélgica facilitam a vida do Egito

Após ter imposição ofensiva no confronto durante os primeiros 30 minutos, a Bélgica cometeu o primeiro erro fatal. De Bruyne não conseguiu dominar passe, perdeu a bola para Abdalla e levou uma caneta – na sequência, o egípcio abriu o placar. Já no começo do segundo tempo, Salah aproveitou falha de marcação para lançar Trezeguet, que deixou Castagne na saudade e finalizou na saída de Courtois.

Com dois gols de desvantagem, o time belga até tentou reagir, mas a maior dificuldade era passar pela defesa adversária. Após muita insistência, aos 29, Carrasco cruzou da esquerda, e Openda colocou no fundo das redes. O gol animou os belgas, porém, não o suficiente para chegar ao empate. Com o apito final, fica evidente a necessidade de ajustes para o Mundial.

A Bélgica está no Grupo F da Copa do Mundo do Qatar e enfrenta: Canadá, Croácia e Marrocos. A estreia da seleção belga é diante dos canadenses na próxima quarta-feira, 23, às 16h, no Ahmad Bin Ali. Em 2018, a seleção comandada por Roberto Martínez terminou em terceiro lugar – a melhor posição do país em Copas.