Goleiro do Irã fratura nariz e pode ficar de fora do restante da Copa do Mundo

Alireza Beiranvand chocou com seu colega de equipe, Majid Hosseini, antes dos 10 minutos de jogo; goleiro precisou ir ao hospital e deixou o campo com suspeita de concussão cerebral
2022-11-21 22:19:08

O goleiro iraniano Alireza Beiranvand entrou em campo nesta segunda-feira (21), mas não por muito tempo. Antes de completar dez minutos de partida, o titular do Irã saiu para cortar um cruzamento e se chocou com seu colega de equipe, Majid Hosseini. O choque causou sangramento nasal em Beiranvand.

Após alguns minutos de atendimento, o goleiro tentou retornar ao jogo, mas pediu para ser substituído pouco tempo depois. O goleiro saiu de campo com suspeita de concussão cerebral e corre o risco de ficar de fora do restante da Copa do Mundo.

Beiranvand teve fratura no nariz e deverá passar por um período de recuperação

Após sair de campo, o goleiro foi levado diretamente a um hospital da região para fazer exames. De acordo com a imprensa europeia, Beiranvand teve uma fratura constatada no nariz, e agora deverá passar por um período de recuperação. Depois da partida, o técnico Carlos Queiroz já demonstrava preocupação.

“De acordo com minhas informações médicas e também do árbitro, eles não conseguiram estancar o sangramento do jogador. Foi algo relacionado ao nariz quebrado. Quando estávamos prontos para fazer a substituição, ele conseguiu parar de sangrar, então pensamos que ele poderia continuar. Infelizmente, um minuto depois, o jogador não conseguiu continuar, sofreu uma concussão grave”, relata Queiroz.

Com a saída de Beiranvand, Hossein Hosseini entrou em campo e atuou durante o restante do jogo contra a Inglaterra. Hosseini deverá assumir o posto de titular nas outras partidas da Copa do Mundo, caso Beiranvand não se recupere a tempo.

Depois de ter recebido o tratamento no hospital, o goleiro do Irã se juntou à delegação de seu país. A segunda rodada acontece em quatro dias, na próxima sexta-feira (25), às 7h (horário de Brasília), contra o País de Gales. Alireza Beiranvand terá esses dias para se recuperar e tentar disputar o segundo jogo da fase de grupos.

No jogo de estreia, contra a Inglaterra, nesta segunda (21), os iranianos perderam por 6 a 2, e agora estão em último no Grupo B do torneio, com -4 saldo de gols. A seleção precisará reagir nos próximos jogos para tentar passar de fase.

Apesar do resultado ruim, o Irã contou com uma boa atuação de Mehdi Taremi, que marcou os dois gols da seleção e desponta, no momento, como um dos artilheiros da Copa do Mundo.

Goleiro do Irã, Alireza Beiranvand, poderá ficar de fora das próximas partidas na Copa do Qatar. Foto: ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images.