Faz diferença? CR7 tem baixo aproveitamento pela seleção portuguesa em 2022; veja os números

Embora seja um dos maiores atletas da história do futebol, a seleção portuguesa venceu a maioria dos jogos em 2022 sem gols de Cristiano Ronaldo
2022-11-18 00:25:56

A uma semana da estreia na Copa do Mundo no Qatar, Portugal fez amistoso nesta quinta-feira (17/11) contra a Nigéria. Mesmo sem a presença de Cristiano Ronaldo, a seleção europeia venceu a equipe africana por 4 a 0 em jogo realizado José Alvalade, estádio do Sporting, em Lisboa.

Com várias opções de ataque, além de jogadores de meio-campo com qualidade para finalizar, a equipe de Portugal não teve maiores dificuldades para abrir o placar logo aos 8 minutos do primeiro tempo, com Bruno Fernandes, que marcaria novamente aos 34. Na segunda etapa, os portugueses fariam mais dois gols, com Gonçalo Ramos e João Mário.

Fim de uma era

A goleada sem a presença de CR7 seria uma prova de que existe vida na seleção sem o craque do Manchester United? Até o ano passado seria impensável cogitar tal possibilidade, porém a má fase vivida pelo camisa 7 faz com que a equipe se planeje sem o astro.

Em 2022, Cristiano Ronaldo disputou 8 jogos pela seleção portuguesa, tendo marcado apenas duas vezes, média de 0,25 gols no ano. Do total de partidas realizadas, CR7 começou como titular em 7 oportunidades. Na última vez em que defendeu as cores de Portugal, Cristiano viu a sua equipe ser derrotada em casa pela Espanha e ser eliminada da Nations League.

Desde que marcou dois gol na vitória por 4 a 0 contra a Suíça, em junho deste ano, o atacante nunca mais balançou as redes. Foram 4 partidas em que o “Robozão” passou em branco.