Croácia segura 0 a 0 contra a Bélgica e avança às oitavas de final da Copa

Com o empate sem gols, os croatas aguardam o primeiro colocado do E no mata-mata; os belgas estão eliminados na fase de grupos
Publicado em 01/12/2022 às 17h01

Croácia e Bélgica ficaram no 0 a 0 nesta quinta-feira, 1º, no Ahmad Bin Ali, pela terceira rodada do Grupo F da Copa do Mundo. O resultado garante a classificação dos croatas às oitavas de final, enquanto os belgas estão eliminados. Os Diabos Vermelhos tiveram mais chances de marcar o gol da vaga, mas faltou a precisão necessária para evitar a queda precoce.

Com o encerramento da última rodada da fase de grupos, Marrocos avançou na liderança (7 pontos), após vencer o Canadá por 2 a 1. O time croata passa em segundo (4 pontos) e enfrenta o primeiro colocado do Grupo E nas oitavas de final do Mundial. É a segunda vez consecutiva que os europeus vão disputar o mata-mata.

A partida começou movimentada, e os belgas aproveitaram o ímpeto inicial para criar jogadas ofensivas. Aos 12 minutos, De Bruyne deu ótimo passe para Martens finalizar por cima da meta adversária. Os croatas foram ao ataque na sequência, e a arbitragem marcou pênalti de Carrasco em Kramaric. Entretanto, o árbitro Anthony Taylor anulou a marcação após revisar a jogada no monitor do VAR, pois Lovren estava impedido.

Apesar do primeiro tempo ter emoções, o 0 a 0 não saiu do placar. E o segundo tempo começou de forma semelhante: chances para ambos os lados. A Croácia chegou com Brozovic, mas Courtois espalmou e evitou o gol. Aos 14 minutos, Lukaku acertou a trave croata e, depois, cabeceou por cima em outro jogada, mas a bola já havia saído pela linha de fundo.

Na metade final da etapa final, a Bélgica até ficou mais tempo com a posse de bola, porém, teve dificuldades para criar oportunidades. Já a Croácia tentava encaixar um contra-ataque para abrir o placar. Aos 41, Lukaku teve mais uma oportunidade, mas a finalização tirou tinta da trave. A pressão final não foi suficiente para os belgas conquistarem a vaga.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografado da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!

Cearense, de 23 anos. Jornalista graduado pela Unifor. Sou apaixonado por esportes, e escrevo sobre futebol e outras modalidades. Passagens por Grupo de Comunicação O...