Copa do Mundo: Equador sufoca a Holanda e arranca um empate

Seleção equatoriana saiu atrás do placar, mas pressionou a partida toda, empatou e ainda teve bola na trave
2022-11-25 18:01:30

Equador e Holanda entraram em campo pela segunda rodada do grupo A da Copa do Mundo do Catar. Após vencerem em suas partidas de estreia, ficaram no empate, em 1 a 1, desta vez. Os autores dos gols foram Gakpo e Enner Valencia que se tornou o artilheiro da competição.

Apesar de ter aberto o placar, a Holanda, assim como na estreia, não apresentou um bom futebol e foi pressionada pelos equatorianos. Os favoritos a terminaram na primeira colocação do grupo A, se safaram da derrota e de se complicar.

++ Tite fala sobre lesão do Neymar e garante: “Ele vai jogar a Copa”
++ Neymar sente incômodo, é substituído, e reação do atacante “assusta”

PRIMEIRO TEMPO

A Holanda começou a partida pressionando e não demorou para abrir o placar. A seleção equatoriana se atrapalha na saída de bola, a bola sobra nos pés de Gakpo que, da entrada da área, solta o chute no canto de Galindez. Depois disso, a Laranja Mecânica continuou em cima, mas não ampliou o placar.

Mas a partida permaneceu assim até os 27 minutos. Depois disso, o Equador mudou a postura e foi para cima. Sufocou o adversário, mas não conseguiu traduzir a pressão em gol. Mas, no último lance da primeira etapa, Estupinán acerta um belo chute, mas o VAR anulou a partida, após Perozo estar em posição de impedimento e atrapalhar a visão do goleiro.

SEGUNDO TEMPO

Assim como havia terminado a etapa inicial, o Equador mandou no início do segundo tempo e, com apenas 3 minutos, o artilheiro Enner Valencia aproveitou rebote do goleiro Noppert para empatar o confronto. E a bola na rede animou os equatorianos, que ainda teve um bola na trave num chute Plata.

Esperava-se que os holandeses pudessem reagir para evitar alguma surpresa, mas não foi o que aconteceu. O que se viu, foi uma Holanda torcendo para o tempo passar mais rápido, enquanto os sul-americanos buscavam a virada a cada instante – e chegaram perto de conseguir. Porém, acabou em 1 a 1.

PRÓXIMOS DUELOS

Na próxima rodada, as equipes entram em campo na busca pela confirmação nas oitavas de final. A Holanda terá pela frente a seleção anfitriã. Já o Equador terá um confronto direto contra Senegal por uma vaga na próxima fase.