Com dois gols de Richarlison, Brasil vence Sérvia na estreia da Copa

Em segundo tempo inspirado, seleção brasileira domina Sérvia, garante os três pontos e assume liderança do Grupo G
2022-11-24 21:26:21

O Brasil estreou com vitória na Copa do Mundo do Qatar. Com dois gols de Richarlison no segundo tempo, a seleção brasileira bateu a Sérvia nesta quinta-feira (24) e assumiu a liderança do Grupo G pelo saldo de gols. A Suíça, que venceu Camarões por 1 a 0 no primeiro jogo do dia, acaba a primeira rodada em segundo lugar.

Veja, abaixo, como foi o jogo.

++ Técnico de Camarões fala sobre frustração na estreia com derrota para a Suíça: “É um sentimento de decepção”

Primeiro tempo disputado

O primeiro tempo do jogo começou com forte marcação da Sérvia. Logo aos seis minutos, o zagueiro Strahinja Pavlovic levou cartão amarelo por falta dura em Neymar. A seleção europeia, porém, dava a impressão que não entrava em campo apenas para se defender, roubando bolas do Brasil e ameaçando alguns ataques. Mas a impressão logo se mostrou errada.

A partir dos dez minutos de jogo, a seleção canarinho controlou a primeira etapa praticamente inteira, não fornecendo nenhuma chance clara de gol à Sérvia. O Brasil, por outro lado, teve quatro boas oportunidades de abrir o placar. Aos 12 minutos, Neymar cobrou escanteio e quase fez um belo gol olímpico. Vanja Milinkovic-Savic, goleiro de 2,02m de altura, o segundo atleta mais alto nesta Copa do Mundo, evitou que a bola entrasse.

Goleiro da Sérvia tira a bola dos pés de Vinicius Júnior

VIRGINIE LEFOUR/BELGA MAG/AFP via Getty Images

Vinicius Júnior também teve duas grandes chances de gol. Aos 27 minutos, Thiago Silva deu ótimo passe para o atacante, mas o goleiro Sérvio se antecipou e tirou a bola de seus pés. Mais tarde, aos 40 minutos, em novo lançamento do zagueiro brasileiro, a bola bateu no rosto de Milenkovic e sobrou para Vini Jr, que foi travado no momento do chute.

Raphinha também chegou com perigo ao gol da Sérvia aos 34 minutos. Após receber grande passe de Lucas Paquetá, o ponta brasileiro chutou de chapa, mas pegou fraco na bola que acabou em fácil defesa de Vanja.

Segundo tempo: domínio brasileiro

O Brasil voltou para o segundo tempo partindo para cima da Sérvia. Logo aos 35 segundos, Gudelj errou a saída de bola na entrada da área, Raphinha roubou e finalizou em cima do goleiro, desperdiçando a chance mais clara de gol da partida até aquele momento.

Aos 14 minutos, Alex Sandro recebeu livre na intermediária e chutou forte no canto direito do goleiro Sérvio, mas a bola explodiu na trave. Três minutos depois, aos 17, Richarlison abriu o placar para o Brasil. Após Neymar invadir a área em jogada individual, Vinicius Júnior chutou colocado e Vanja espalmou para dentro da área. O centroavante brasileiro não perdoou e fez 1 a 0 para a seleção brasileira.

Aos 28 minutos, Richarlison balançou as redes pela segunda vez, e com um golaço. Vinícius Júnior cruzou para o meio da área em toque de três dedos, o centroavante brasileiro dominou a bola no ar e, sem a deixar cair no chão, acertou um lindo voleio no canto direito do goleiro sérvio.

Richarlison faz o segundo gol do Brasil contra a Sérvia

Justin Setterfield/Getty Images

O jogo só não foi perfeito para o Brasil pois Neymar foi substituído aos 34 minutos do segundo tempo e gerou preocupação para a seleção. O atacante brasileiro foi flagrado chorando no banco de reservas enquanto membros da comissão colocavam gelo no seu tornozelo direito.

Com a vitória na estreia sobre a Sérvia, considerada por muitos como o adversário mais difícil na fase de grupos, o Brasil segue mais tranquilo para a segunda rodada. Ambas as seleções voltam a campo na próxima segunda-feira (28): a Sérvia enfrenta Camarões às 7 horas da manhã e o Brasil joga contra a Suíça às 13h, no horário de Brasília.