Inglaterra sofre, mas vence Haiti na estreia: confira os resultados dos jogos da Copa do Mundo Feminina

Favorita ao título, Seleção Norte-Americana estreou com o pé direito no Mundial
2023-07-22 13:27:18

Neste sábado (22), três jogos agitaram o terceiro dia da Copa do Mundo Feminina. Pela 1ª rodada da fase de grupos da competição, Zâmbia x Japão, Inglaterra x Haiti e Dinamarca x China entraram em campo querendo iniciar o torneio com o pé direito. Vale lembrar que a Seleção Norte-Americana, uma das favoritas ao título, estreou na sexta-feira (21).

> Com direito a maior goleada da Copa do Mundo Feminina até agora, o Japão superou a Zâmbia com facilidade

> Diferentemente da Seleção Japonesa, a Inglaterra teve trabalho para vencer o Haiti. Contudo, a Seleção Britânica também estreou com vitória no Mundial.

> Com enorme favoritismo para conquistar a Copa do Mundo, os Estados Unidos fizeram o dever de casa e venceram o Vietnã na estreia da competição.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Confira como foram os jogos da Copa do Mundo Feminina

Estados Unidos 3 x 0 Vietnã

Pelo Grupo E, a Seleção Norte-Americana venceu o Vietnã por 3 x 0, no Eden Park, na Nova Zelândia. Com extrema facilidade, os Estados Unidos dominaram completamente o jogo.

Os gols da vitória americana foram marcados pela atacante Sophia Smith, que balançou a rede duas vezes. Além disso,  a meio-campista Lindsey Horan também deixou a sua marca. Vale destacar que a goleada poderia ter sido ainda maior. Isso porque, ainda na etapa inicial, Alex Morgan perdeu pênalti.

Zâmbia 0 x 5 Japão

De forma espetacular, o Japão começou a sua trajetória na Copa do Mundo Feminina com o pé direito. Goleando a Zâmbia por 5 x 0, a Seleção Japonesa aplicou a maior goleada da competição até o momento.

Assumindo a liderança do Grupo C, as japonesas fizeram uma partida impecável, controlando o jogo desde o início. Podemos destacar a meio-campista Hinata Miyazawa, que balançou a rede duas vezes. Campeã mundial em 2011, a Seleção Japonesa promete entrar na briga pelo título do torneio.

Inglaterra 1 x 0 Haiti

Em partida bem movimentada pelo Grupo D, a Inglaterra teve muita dificuldade para vencer o Haiti. Bem organizada taticamente, as haitianas surpreenderam fazendo um jogo bem interessante. Estreante em Copas do Mundo, a equipe conseguiu driblar a ansiedade para impedir uma possível goleada.

Cobrando pênalti, Georgia Stanway fez o gol da vitória para a Inglaterra. Conquistando um resultado importante, as inglesas lideram o Grupo D.

Dinamarca 1 x 0 China

Fechando a lista dos jogos de sábado (22), Dinamarca x China entraram em campo no Perth Rectangular Stadium, na Austrália. Em uma partida com poucas oportunidades claras de gol, as duas equipes fizeram um jogo bem equilibrado.

Na etapa final, a Dinamarca conseguiu pressionar a China, conseguindo abrir o placar no último minuto de jogo. De forma dramática, Vangsgaard garantiu os três pontos na estreia da Copa do Mundo Feminina para a Seleção Dinamarquesa.