Primeira rodada do Campeonato Brasileiro é marcada por grandes jogos, resultados inesperados e treinadores demitidos

Confira o resultado de todos os dez primeiros confrontos da competição
2022-04-14 01:05:09

Começou o Brasileirão 2022! E foi bem no estilo que os torcedores daqui gostam: com grandes jogos, resultados inesperados e, é claro, treinadores demitidos. O destaque fica com o Atlético-MG. O Galo, que é o atual campeão da competição, venceu o Internacional por 2 a 0 sem muitos sustos no Mineirão e mostra que vai forte rumo ao bi.

As maiores surpresas foram os resultados de Palmeiras e Flamengo. Os dois times, junto ao Galo, são considerados os três principais favoritos ao título nacional. O Verdão acabou sendo derrotado dentro do Allianz Parque por 3 a 2 para o Ceará. Já o Flamengo não conseguiu vencer o Atlético-GO, fora de casa, e ficou no empate por 1 a 1.

O primeiro líder do torneio é o São Paulo, que não tomou conhecimento do Athletico-PR e venceu com tranquilidade por 4 a 0, valendo inclusive uma das primeiras demissões de treinador da competição. Os jogos da primeira rodada do Campeonato Brasileiro aconteceram entre 9 e 11 de abril. Confira abaixo todos os resultados.

• Juventude 2×2 Red Bull Bragantino.

Os únicos jogadores que conseguiram marcar mais de um gol na primeira rodada do Brasileirão foram Jonathan Calleri, do São Paulo, e Hulk, do Atlético-MG. O primeiro já tem três gols marcados na competição enquanto o segundo fez dois gols.

Os favoritos ao título

A imprensa nacional considera Atlético-MG, Palmeiras e Flamengo como os grandes favoritos ao título do Campeonato Brasileiro. E não poderia ser diferente, já que esses clube são os maiores vencedores do futebol nacional nos últimos anos.

O Galo, que conta com jogadores como Hulk, Nacho Fernández, Keno e Matías Zaracho ganhou cinco dos últimos seis torneios disputados desde o ano passado. Como destaque ficam as conquistas do Brasileirão e da Copa do Brasil do ano passado.

O Palmeiras é simplesmente o atual bicampeão da Copa Libertadores da América. Jogadores como Dudu, Gustavo Scarpa e Raphael Veiga são liderados pelo técnico português Abel Ferreira, que já conhece os caminhos dos títulos no território nacional.

O Flamengo passou em branco nos principais torneios de 2021, mas possui uma equipe experiente e acostumada com conquistas. Jogadores como Gabigol, Bruno Henrique, Éverton Ribeiro e De Arrascaeta podem desequilibrar e foram decisivos no bicampeonato brasileiro do Mengão em 2019 e 2020.

Os treinadores demitidos

Como todos já sabem, o futebol brasileiro tem uma cultura de alta demissão de treinadores durante as temporadas. E no Campeonato Brasileiro não é diferente: logo na primeira rodada da competição dois técnicos já perderam os seus cargos.

O América-MG demitiu Marquinhos Santos mesmo após o treinador ter liderado a equipe rumo ao 8º lugar e a uma vaga na Copa Libertadores no Brasileirão de 2021. Vagner Mancini, que também comandou o Coelho em boa parte do torneio do ano passado, já foi anunciado como o seu substituto.

Alberto Valentim foi demitido do Athletico-PR em situação parecida com o técnico do Coelho. Ele também levou o clube paranaense à Libertadores desse ano, após ter sido campeão da Copa Sul-Americana de 2021. Mas os resultados ruins nesse início de ano foram decisivos para que ele perdesse o emprego. Nomes como Sylvinho, Aguirre e Carille são sondados para ocupar o cargo.

A próxima rodada do Brasileirão

Como você pode ter percebido, a primeira rodada do Campeonato Brasileiro pegou fogo. Os próximos jogos vão ocorrer entre 16 e 17 de abril. Confira abaixo quais são.